Обо мне

Моя фотография
Всем привет! Меня зовут Любовь.Обитаю где-то между Питером и Швайцем, между небом и землей. Этот блог о скрапе,о том, что мне сейчас интересно и на что уходят деньги мужа :-)) Я надеюсь, что впереди у меня много неизведанного. Я пытаюсь учиться новому, поэтому жду советов и готова к критике! Спасибо,что заходите, комментируете, а иногда и остаетесь ПЧ, я это очень ценю! С вопросами, замечаниями, предложениями обращаемся сюда harisswiss@gmail.com

воскресенье, 13 мая 2018 г.

1-ый этап СП "Глубины подсознания", книга

Всем привет!
Я решила присоединиться еще к одному СП - "Глубины подсознания" в блоге Crazy-lab". 
Букв в посте будет много, так что не обессудьте, ведь подсознание оно такое-нырнешь и не вынырнешь).
Кстати, присоединиться к проекту меня заставила тема 1 этапа-книги. Я давно уже задумывала сделать блокнот-напоминалку, куда бы я могла добавлять информацию о прочитанных книгах. Читаю я довольно много и честно говоря не каждый раз ведь нам попадается книга, которая настолько производит на нас впечатление, что помнишь и название, и автора, и содержание.
Ну а в обложке своего блокнота я закодировала книгу, которая действительно одна из не многих произвела на меня когда-то очень сильное впечатление, книгу к которой я время от времени возвращаюсь и перечитываю. А книга эта- "Парфюм. История одного убийцы"
( в русском переводе "Парфюмер. История одного убийцы" ) немецкого писателя Патрика Зюскинда.


Для меня в этой книге есть все, чтобы насладиться чтением: и захватывающий очень необычный сюжет, и немного фантастики, и психологический триллер, и историческая составляющая. Автор очень детально, даже скрупулезно описывает некоторые моменты-процесс создания духов, быт  и совершенно гениально описывает мир запахов. Причем все это он привязывает к конкретным местам, даже датам так, что начинаешь верить, что вся эта история реально могла существовать. 
Часто в книге есть положительные и отрицательные герои, в этой книге все герои отрицательные, пожалуй, кроме невинно убиенных девушек. 
В свое работе я постаралась воплотить этот летучий мир запахов, так флакон духов связан с бабочкой, которая поманила нас своей красотой, раз и уже нет ее, улетела. Розы на обложках уживаются с дохлыми рыбами, ведь именно  ароматы цветов и зловоние тогдашнего Парижа так гениально описывает автор.








Круглые, кружевные элементы символизируют Париж, они так похожи на витражные окна соборов.
Центральный элемент с замочной скважиной, отсылка к главному герою, ведь именно он обладая уникальной способностью отсутствия своего собственного запаха мог оставаться для других людей невидимкой и подглядывать за их жизнью.
Цепи символизируют цепи гения и злодейства, которыми связан герой и одержимость идеей, которая в итоге приводит его к гибели.



И еще немного про то, почему именно эту книгу я выбрала для блокнота о книгах. Я рано научилась читать и в библиотеку записалась еще до школы и книгами была просто одержима, читала всегда и всюду, даже с фонариком под одеялом. Жалко что во времена моего детства хорошие книги были дефицит, так что читалось всякое) Вот так я провожу параллели между одержимостью главного героя и своим,  к счастью объекты одержимости у нас разные)).
Бабочка у меня тоже а-ля в виде раскрытой книги, как главного героя привлекали запахи, так и меня привлекает запах старых или новых бумажных книг, а неповторимый запах библиотек? Конечно, сейчас я читаю и с гаджетов, но все таки бумажная книга-это отдельное удовольствие.
Вот такая история, спасибо, что ныряли вместе со мной в мое подсознание, кто дочитал-тот герой!

 

 Воронежский скрап-клуб: Задание "Фон с нуля" до 8 июня
 

 ART UP : ЗАДАНИЕ МАЯ. ОЭ-чипборд, до 31.05




















17 комментариев:

  1. Люба,мне очень понравилось!И я,так же,как и ты,люблю книги и люблю читать.И фонарик под одеялом - тот же.Очень интересный фон у тебя - тот,который похож на паутину.Не встречала подобных трафаретов.Как ты его сделала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!!! фон- это наклеенная, смятая фольга, потом загрунтованная и сверху краски)

      Удалить
  2. Люба, очень круто и атмосферно получилось! И прочитала все с удовольствием, пиши еще!) Такие похожие детские книжные воспоминания) Правда, читать я в школе научилась, не раньше.
    Интересно показалось, что ты именно эту книгу перечитываешь. Она меня тоже впечатлила, конечно, но вот для перечитывания мне не хватает положительного героя. Некому сопереживать, нет идентификации ни с одним героем, я такое перечитывать не могу почему-то. Хотя книга того стоит, однозначно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира!!! У нашего поколения воспоминания примерно похожие) Ну для меня в книге сопереживать кому-то, наверное,оказалось не главным, а сюжет захватил.

      Удалить
  3. Одна из тех работ что передает атмосферу книги, Вы молодец, чудесная работа)Спасибо Вам за то что вы с нами)

    ОтветитьУдалить
  4. Благодарю за оценку, очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень атмосферно и фактурно! И руки тянутся к монитору пощупать) Думаю, вам может понравиться Андахази "Фламандский секрет"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алия, спасибо!!!
      сразу кинулась смотреть аннотацию к книге, а там написано, что автор соединил в ней два произведения "Парфюмер" и "Коллекционер". А "Коллекционер Фаулза это тоже одна из моих любимых книг, так что огромное спасибо за совет, обязательно почитаю!

      Удалить
  6. Всего один раз я видела этот фильм, еще много лет назад. Но впечатлена до сих пор... Когда вспоминаю - мурашки, термиты прям бегут по коже...
    Работа наполнена смыслом и очень пригодится (у меня тоже есть блокнот ручной работы для записи прочитанных и запланированных к чтению книг))
    Спасибо от Art Up!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, еще же и как планировщик для чтения использовать можно-спасибо за совет!

      Удалить
  7. Шикарный блокнот!!!!! Парфюмера смотрела, но не читала. Сейчас вообще мало удается читать, но читать очень люблю! С детстве так же с фонариком под одеялом читала =))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Катя! Фильм хорош по-своему (операторской работой-особенно, красиво снят), но по содержанию проигрывает, конечно.

    ОтветитьУдалить
  9. Как же приятно. Сколько оказывается читающих людей. Символизм в работе потрясающий. Книга и правда психологический триллер. Спасибо большое что Вы с нами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за проект! заставил пошевелить мозгами))

      Удалить
  10. Я окунулась с вами в ваше подсознание, и оно близко к моему, книга и правда захватывающая,работа передала дух и атмосферу, блокнот такой личный личный, очень приятно что вы с нами,ждем вашу работу во втором этапе проекта "Глубины подсознания"

    ОтветитьУдалить